A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Votre compte |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine (plantes sauvages)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Plantes sauvages comestibles : cueillir la nature parmi les prés et les bois Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan (1950-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Larousse Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (447 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-593080-4 Prix : 24,95 EUR Note générale : Lexique. Bilbiogr. Index Langues : Français Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine (plantes sauvages) Identification Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine Résumé : Un guide d'identification des plantes sauvages comestibles, avec 120 recettes pour les cuisiner : soupe d'ortie, flan de reine-des-prés, gratin d'égopode, etc. ©Electre 2020 En ligne : https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782035930804,0-3564114&Size=Original Plantes sauvages comestibles : cueillir la nature parmi les prés et les bois [texte imprimé] / François Couplan (1950-....), Auteur . - Paris (Rue Du Montparnasse,21, 75006, France) : Larousse, 2020 . - 1 vol. (447 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-03-593080-4 : 24,95 EUR
Lexique. Bilbiogr. Index
Langues : Français
Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine (plantes sauvages) Identification Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine Résumé : Un guide d'identification des plantes sauvages comestibles, avec 120 recettes pour les cuisiner : soupe d'ortie, flan de reine-des-prés, gratin d'égopode, etc. ©Electre 2020 En ligne : https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782035930804,0-3564114&Size=Original Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00036509 641 1 COU P Standard livre Bibliothèque Adultes Sorti jusqu'au 15/05/2024 Balades gourmandes / Noémie Vialard
Titre : Balades gourmandes : Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : Noémie Vialard, Auteur ; Stéphane Houlbert, Collaborateur ; François Morel (1952-....), Préfacier, etc. Editeur : Lonay (Suisse) : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2017 Collection : Botanique Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 23 x 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02457-7 Prix : 19,90 EUR Note générale : Index. Sites Internet Langues : Français Catégories : Jardin et potager
Nature (découvrir la)Mots-clés : Plantes sauvages Plantes sauvages comestibles Cuisine (plantes sauvages) Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Un guide pour apprendre à glaner, en respectant les saisons et l'environnement. Une quarantaine de plantes sont présentées (ail des ours, bourrache, coquelicot, sureau, roquette sauvage, etc.), avec leurs caractéristiques et saveurs et, le cas échéant, les faux amis avec lesquels il ne faut pas les confondre. Pour chaque essence, l'auteure propose une à deux recettes. ©Electre 2022 Balades gourmandes : Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages [texte imprimé] / Noémie Vialard, Auteur ; Stéphane Houlbert, Collaborateur ; François Morel (1952-....), Préfacier, etc. . - Lonay (Suisse) : Delachaux et Niestlé, 2017 . - 1 vol. (159 p.) : illustrations en couleur ; 23 x 20 cm. - (Botanique) .
ISBN : 978-2-603-02457-7 : 19,90 EUR
Index. Sites Internet
Langues : Français
Catégories : Jardin et potager
Nature (découvrir la)Mots-clés : Plantes sauvages Plantes sauvages comestibles Cuisine (plantes sauvages) Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Un guide pour apprendre à glaner, en respectant les saisons et l'environnement. Une quarantaine de plantes sont présentées (ail des ours, bourrache, coquelicot, sureau, roquette sauvage, etc.), avec leurs caractéristiques et saveurs et, le cas échéant, les faux amis avec lesquels il ne faut pas les confondre. Pour chaque essence, l'auteure propose une à deux recettes. ©Electre 2022 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00039305 582 VIA B Standard livre Bibliothèque Adultes Disponible
Titre : Plantes sauvages comestibles : mode d'emploi ; les 200 espèces courantes les plus importantes, les reconnaître, les récolter, les utiliser Type de document : texte imprimé Auteurs : Steffen Guido Fleischhauer, Auteur ; Jürgen Guthmann, Auteur ; Roland Spiegelberger, Auteur ; Thierry Thévenin (1965-....), Préfacier, etc. Mention d'édition : Nouvelle édition Editeur : Paris : Ulmer Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (248 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-071-5 Prix : 25 EUR Note générale : Traduit de l'allemand
Index. Bibliogr. Sites InternetLangues : Français Catégories : Nature
Plantes # BotaniqueMots-clés : Identification des espèces Plantes sauvages comestibles Photographies Cuisine (plantes sauvages) Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Recensement de 200 plantes sauvages comestibles parmi les plus courantes. Pour chacune sont présentés les principaux critères de reconnaissance, les parties de la plante à consommer, les modes de conservation et une recette. L'ouvrage est complété d'une description des plantes toxiques avec lesquelles il existe un risque de confusion. ©Electre 2019 En ligne : https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782379220715,0-5866603&Size=Original Plantes sauvages comestibles : mode d'emploi ; les 200 espèces courantes les plus importantes, les reconnaître, les récolter, les utiliser [texte imprimé] / Steffen Guido Fleischhauer, Auteur ; Jürgen Guthmann, Auteur ; Roland Spiegelberger, Auteur ; Thierry Thévenin (1965-....), Préfacier, etc. . - Nouvelle édition . - Paris : Ulmer, 2019 . - 1 vol. (248 p.) : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-071-5 : 25 EUR
Traduit de l'allemand
Index. Bibliogr. Sites Internet
Langues : Français
Catégories : Nature
Plantes # BotaniqueMots-clés : Identification des espèces Plantes sauvages comestibles Photographies Cuisine (plantes sauvages) Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Recensement de 200 plantes sauvages comestibles parmi les plus courantes. Pour chacune sont présentés les principaux critères de reconnaissance, les parties de la plante à consommer, les modes de conservation et une recette. L'ouvrage est complété d'une description des plantes toxiques avec lesquelles il existe un risque de confusion. ©Electre 2019 En ligne : https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782379220715,0-5866603&Size=Original Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00034903 582 FLE P Standard livre Bibliothèque Adultes Sorti jusqu'au 15/05/2024
Titre : Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Grand (1963-....), Auteur ; Stéphanie Ronzon, Illustrateur ; Amandine Labarre (1980-....), Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan jeunesse Année de publication : 2013 Collection : Accros de la nature, ISSN 2101-7123 Importance : 1 vol. (61 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 25 x 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-5836-5 Prix : 13,50 EUR Note générale : Bibliogr. Glossaire. Sites Web Langues : Français Catégories : Cuisine -- jeunesse Mots-clés : Cuisine (plantes sauvages) Ouvrages pour la jeunesse Plantes sauvages comestibles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine Résumé : Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte. ©Electre 2017 En ligne : http://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782745958365,0-1536284&Size=Original Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage [texte imprimé] / Marianne Grand (1963-....), Auteur ; Stéphanie Ronzon, Illustrateur ; Amandine Labarre (1980-....), Illustrateur . - Toulouse : Milan jeunesse, 2013 . - 1 vol. (61 p.) : illustrations en couleur ; 25 x 25 cm. - (Accros de la nature, ISSN 2101-7123) .
ISBN : 978-2-7459-5836-5 : 13,50 EUR
Bibliogr. Glossaire. Sites Web
Langues : Français
Catégories : Cuisine -- jeunesse Mots-clés : Cuisine (plantes sauvages) Ouvrages pour la jeunesse Plantes sauvages comestibles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine Résumé : Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte. ©Electre 2017 En ligne : http://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782745958365,0-1536284&Size=Original Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00030677 J641 GRA L Standard livre Bibliothèque Jeunesse Sorti jusqu'au 15/05/2024
Bibliothèque
Ludothèque
de
La Bruyère
Ludothèque
de
La Bruyère
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
Ludothèque
de
La Bruyère
Rue du Village, 2A
B-5081 La Bruyère
Belgique
081/56.60.63
contact