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Du cacao au chocolat / Michel Barel
Titre : Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Barel (1945-....), Auteur Mention d'édition : Nouvelle édition Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2021 Collection : Beaux livres Importance : 1 vol. (157 p.) Présentation : ill. en coul., cartes Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3378-6 Prix : 25 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français Catégories : Chocolat (le) Mots-clés : Chocolaterie Produit alimentaire Cacao Industrie et commerce Histoire Index. décimale : 663.915 Fabrication du Chocolat. Résumé : Panorama général de l'histoire du cacao, des spécificités du cacaoyer au commerce du cacao, en passant par la culture de l'arbuste, la récolte, les transformations industrielles, les marchés jusqu'aux secrets de la chocolaterie. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs et des recettes. ©Electre 2022 Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise [texte imprimé] / Michel Barel (1945-....), Auteur . - Nouvelle édition . - Versailles : Quae, 2021 . - 1 vol. (157 p.) : ill. en coul., cartes ; 25 cm. - (Beaux livres) .
ISBN : 978-2-7592-3378-6 : 25 EUR
Bibliogr.
Langues : Français
Catégories : Chocolat (le) Mots-clés : Chocolaterie Produit alimentaire Cacao Industrie et commerce Histoire Index. décimale : 663.915 Fabrication du Chocolat. Résumé : Panorama général de l'histoire du cacao, des spécificités du cacaoyer au commerce du cacao, en passant par la culture de l'arbuste, la récolte, les transformations industrielles, les marchés jusqu'aux secrets de la chocolaterie. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs et des recettes. ©Electre 2022 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00038388 663.1 BAR D Standard livre Bibliothèque Adultes Disponible Le chocolat / Stéphanie Ledu
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Ledu (1966-....), Auteur ; Didier Balicevic (1974-....), Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan jeunesse Année de publication : 2015 Collection : Mes p'tits docs, ISSN 1776-6729 Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-4525-9 Langues : Français Catégories : Chocolat (le) Index. décimale : 663.915 Fabrication du Chocolat. Résumé : Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain. (Electre 2021) Le chocolat [texte imprimé] / Stéphanie Ledu (1966-....), Auteur ; Didier Balicevic (1974-....), Illustrateur . - Toulouse : Milan jeunesse, 2015 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul. ; 19 cm. - (Mes p'tits docs, ISSN 1776-6729) .
ISBN : 978-2-7459-4525-9
Langues : Français
Catégories : Chocolat (le) Index. décimale : 663.915 Fabrication du Chocolat. Résumé : Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain. (Electre 2021) Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00027826 J663 LED C Standard livre Bibliothèque Jeunesse Disponible Le Chocolat / Annie Perrier-Robert
Titre : Le Chocolat : Les Carnets gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur ; Frédéric Vasseur, Photographe Editeur : Editions du Chêne Année de publication : 1998 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-137-9 Langues : Français Catégories : Chocolat (le) Index. décimale : 663.915 Fabrication du Chocolat. Résumé : Des anecdotes pour ceux qui veulent en savoir plus sur l'"aliment de Vénus" aux vertus partagées, un voyage au pays du cacao, des informations sur les crus et les saveurs, sur les mille et un chocolats moulés ou enrobés, en boisson ou en tablettes. Avec un carnet de recettes et de bonnes adresses. Le Chocolat : Les Carnets gourmands [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur ; Frédéric Vasseur, Photographe . - France : Editions du Chêne, 1998.
ISBN : 978-2-84277-137-9
Langues : Français
Catégories : Chocolat (le) Index. décimale : 663.915 Fabrication du Chocolat. Résumé : Des anecdotes pour ceux qui veulent en savoir plus sur l'"aliment de Vénus" aux vertus partagées, un voyage au pays du cacao, des informations sur les crus et les saveurs, sur les mille et un chocolats moulés ou enrobés, en boisson ou en tablettes. Avec un carnet de recettes et de bonnes adresses. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité A 00008968 663.9 ROB C Standard livre Bibliothèque Adultes Disponible
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